金寿浩到珲春市调研
更新时间: 2019-10-14 09:50:00 来源:延边新闻网

  10月12日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,州长金寿浩带领相关人员到珲春市就教育、营商环境、民生工程等进行调研。

  金寿浩首先来到珲春市二中。他一边走一边查看教学环境,了解师生数量和师资队伍构成,并与学校及州、市教育部门负责人座谈,深入探讨该校教学实践经验,征求教育改革发展意见。他指出,教育承载着学生的成才、家长的期盼,关系民族振兴、社会进步,是百年大计,各级各部门要不断完善教育体制机制改革,不断加大教育投入力度,不断改善教育设施条件,在全社会营造尊师重教的良好氛围;教育部门要强化师资队伍建设,创新教学管理方式方法,为学生成长成才提供良好环境;各学校要广泛学习应用先进教育理念,将文化课与素质教育同步抓好抓实,为国家社会发展培养出德智体美全面发展的栋梁之才。

  到达珲春市政务服务中心后,金寿浩在办事窗口驻足,观察群众办事过程,详细了解各部门入驻情况,并向办事群众和工作人员询问办事流程、等待时间、办结时效等情况。他还在没作调研方案、不提前通知的情况下,直接走进珲春兴家地板责任有限公司和珲春洪昊食品工贸有限公司,深入了解企业减税降费幅度、生产经营现状、有无政府拖欠工程款、违约失信等情况。金寿浩强调,“放管服”改革的出发点和落脚点都是为群众和企业提供更便捷高效的服务,各部门要持续深化改革,职能部门需进大厅的必进,办事程序应简的必简,税费该降的要降到位,务必尽快实现群众和企业“只进一扇门,能办所有事,只跑一次”;要构建亲清政商关系,优化良好营商环境,让各类企业在我州落地开花结硕果,为延边全面振兴全方位振兴不断注入新活力。

  金寿浩还走进珲春市污水处理厂提标扩能工程现场,查看了解工程进展、扩能额度、服务范围等,要求相关部门和施工单位在确保工程质量的前提下,加快施工进度,争取尽快竣工投入使用,让民生工程尽早服务民生。

  州政府秘书长苏庆良参加上述活动。

关闭