宁波延边加强市场监管合作
更新时间: 2019-11-04 14:05:00 来源:延边新闻网

  10月30日,宁波市市场监督管理局考察团来到我州考察交流,并与州市场监督管理局签订工作协作框架协议。 

  当日,宁波市市场监督管理局考察团在州市场监督管理局演示了由宁波市市场监督管理局开发的网络订餐监管软件系统。该软件系统将辖区内提供网络订餐服务的餐饮店纳入监管范围,只需点击几下鼠标,系统便可自动逐家“体检”,查验餐饮店公示的营业执照和许可证等信息,及时发现存在的隐患,进而“揪出”可疑餐饮店,确保百姓“入口无忧”,实现了网络订餐服务监管工作的智能化。考察团表示,近期将协助州市场监管局开发建设“网络订餐监管平台”,并为平台使用提供技术指导和人员培训,确保其尽快投入使用,助力我州餐饮服务领域监管工作再上一层楼。 

  座谈会上,双方共同签订了《工作协作框架协议》,承诺将按照“资源共享,协作互动、优势互补、共同发展”的原则,由宁波市市场监管局充分发挥在市场监管理念、监管实践、综合执法、技术科研等方面的优势和经验,加强与州市场监管局监管业务的合作交流,支持我州提升市场监管能力和技术支撑体系建设。 

关闭