延边州运输结构调整新闻发布会
更新时间: 2019-11-25 14:13:00 来源:延边州政府

   11月22日上午,延边州运输结构调整新闻发布会在延边州委新闻发布厅召开。州交通运输局相关领导、沈铁吉林货运中心相关领导、新闻媒体记者参会。 

  会上,州交通局副局长唐宏刚代表州政府做主旨发言,通报了延边州运输结构调整三年行动计划阶段性进展情况,以及运输结构调整三年行动计划实施以来,在沈铁吉林货运中心、州政府相关部门的密切配合下,全州铁路运量逐步提升,运输结构调整稳步推进。下步,延边州将继续大力支持铁路部门推出的货运新政,细化“公转铁”工作的各项措施,持续加大对各县(市)工作的指导力度,全力实施运输结构调整。 

  中国铁路沈阳局集团有限公司吉林货运中心副总经理王凤刚代表铁路部门发言。为全面对接《延边州落实推进运输结构调整三年计划(2018-2020)实施方案》,进一步降低全州社会综合物流成本,吉林货运中心新近推出了实行货运“一口价”政策;减免部分货运服务收费项目;大力推进物流总包业务;推出全程物流服务;加大货运班列开行范围;大力发展多式联运;支持企业建设铁路专用线;吸引社会资本投资铁路货运设施建设;拓展铁路货运95306服务等九项铁路货运新政、新举措、新服务。 

  会上,沈铁吉林货运中心副总经理王凤刚还就媒体提出的铁路关于对接延边州推进运输结构调整、实施“公转铁”措施与沈阳局集团公司吉林货运中心在减轻企业负担、降低运输费用,进一步降低社会综合物流成本等方面所做工作和取得成效一一做出回答。 

  随后记者与州交通局相关领导、沈铁吉林货运中心领导一同前往延吉市“三年公转铁”货运营销推介会。推介会上,工作人员对延边区域货场能力进行全面介绍;沈铁吉林货运中心延吉、图们、白河营销事业部为记者与延边区域30家企业货主现场解惑。铁路部门与汪清北方水泥有限公司、天池集团有限公司等12家企业现场签订“一口价”协议,预计此次推介会将实现“公转铁”货源回流11万吨。 

关闭