我州开展复查复核巩固生态环保督察问题整改成果
更新时间: 2019-11-27 14:16:00 来源:延边新闻网

  为切实巩固生态环保督察问题整改成果,进一步提升全州案件整改办结效率和办结质量,近日,州生态环境局牵头对全州8个县(市)环保督察整改任务、信访案件及“绿盾”自然保护区问题点位整改工作情况进行复查复核。

  本次共实地核查了全州156个问题点位,以抽查中央环保督察组反馈的27个问题、省级生态环境保护督察反馈的30个问题整改情况,中央环保督察转办的483件信访案件、中央生态环境保护督察“回头看”转办的521件信访案件、省级生态环境保护督察转办的587件信访案件办理情况,第一轮环保督察整改任务及信访案件督办复查复核存在的37个问题整改进展情况及“绿盾”自然保护区监督检查专项行动发现的问题为主要内容,采取随机抽查与现场核实相结合的办法,重点核查了2019年年底前需要完成的整改任务、信访案件及“绿盾”问题点位整改进展中涉及是否逐条落实了具体整改措施,是否存在不能按期完成整改任务的风险等有关情况。

  通过现场抽查核实156个问题点位,发现各县(市)整改不到位或存在不能按期完成整改问题共25个,占比16%,对发现的问题,我州将进一步加强督察督办,推进整改工作不打折扣落实到位,确保整改问题早发现、早解决,不留死角。

关闭