把全会精神转化为推动延边高质量发展的强大动能
更新时间: 2019-11-25 14:01:00 来源:延边州政府

  1月22日,在党的十九届四中全会精神宣讲暨州委理论学习中心组(扩大)学习会上,省委宣讲团成员、省委常委、州委书记姜治莹宣讲党的十九届四中全会精神,深刻阐述了全会的重大意义,全面分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等,让聆听者深受启发。 

   大家纷纷表示,听了姜治莹书记对党的十九届四中全会精神的深刻解读,深受启发、倍感振奋、备受鼓舞,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务,紧密结合实际,以更加务实、更加振奋、更加拼博的工作作风和精神状态,不断推动各项工作取得新成效。

  “姜书记的宣讲全面、深刻、系统,听了以后,进一步加深了我们对全会精神的认识,对坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面,都有了更深层次的理解。”州委政策研究室主任张熙奀表示,坚持党的领导,是做好工作的根本遵循。政策研究是制度体系建设和治理能力建设的基础性工作,在今后的工作中,政策研究室将带头深入实际,开展调查研究,不断总结基层经验,完善制度机制,更好地指导实践、推动工作、解决问题。”

  州委党校教授石运玲说:“姜书记的宣讲,高屋建瓴,旁征博引,让我对十九届四中全会精神有了更全面、更深入的理解和把握。”她表示,延边作为边疆民族地区,贯彻落实好四中全会精神具有重大的现实意义和深远的历史意义。作为州委宣讲团成员,她要把全会精神讲准讲全讲活,为坚持和完善党的领导制度、社会主义基本经济制度、共建共治共享的社会治理制度,增强各族群众的获得感幸福感安全感,推动延边持续长期稳定作出贡献。

  “通过姜书记的宣讲,让我更加明确地认识到党的十九届四中全会上强调的我国国家制度和国家治理体系所具有的十三个方面的优势。”延吉市河南街道白菊社区宣讲员安今淑表示:“作为草根宣讲员,在今后的宣讲中,我要讲清楚中国共产党的领导是中国特色社会主义的本质特征,引导人们坚定‘四个自信’,坚定不移听党话、跟党走。”

  延吉市朝阳川镇宣讲员王长玲表示,通过学习,进一步了解了党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。作为一名基层宣讲员,她将把十九届四中全会精神的新思想、新要求、新政策传递到老百姓心里,让群众真真切切感受到党和国家最在乎的就是百姓,最关心的就是民生。

关闭