1-8月珲春市固定资产投资同比增长7.3%
更新时间: 2019-10-18 08:32:00 来源:延边新闻网

  今年以来,珲春市牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”理念,不断增创高质量发展新优势。上半年,该市固定资产投资同比增长10.3%,增速列全省第三。1-8月,全市固定资产投资同比增长7.3%。

  今年,珲春市累计实施重点项目117个,计划总投资486亿元。其中,5000万元以上项目97个,亿元以上项目70个,10亿元以上项目10个。现已开工项目99个。

  此外,围绕珲春发展海洋经济、打造对外开放新高地、建设沿边开放型中等城市要求,精心谋划了中俄跨境经济合作区、图们江三角洲国际旅游合作区、珲春“国际港”、渤海国特色小镇等重点项目;借助吉浙对口协作契机,利用以企招商、以商招商、叩门招商、定点招商等方式,吸引了江苏国信协联、晶昶光电、广东环球易购、惠州永昶电子、浙江宁波舟山港、菜鸟集团、宇达光电、海上鲜等一批知名企业和项目落户珲春。

关闭