延边州关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号17)完成情况公示
更新时间: 2019-11-25 14:05:00 来源:延边州政府

  延边州承担中央环保督察反馈问题整改任务(序号17),经过整改,出台了相关措施,制定了规范性文件,建立起长效监管机制,已达到整改目标要求,现按照整改销号要求对已完成整改任务进行公示: 

  中央环保督察反馈问题整改任务(序号17)完成情况 

  反馈问题:“质量技术监督部门违反《大气污染防治行动计划》要求,2014年以来全省违规新注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉1570台。” 

  责任单位:州质监局(州市场监督管理局),各县(市)市党委和政府 

  整改目标:20188月底,完成58台违规注册燃煤小锅炉注销工作;201912月底前,全面完成注销工作。 

  整改时限:201912月底前。 

    整改措施及完成情况:一、严格新建燃煤锅炉的准入。质检(市场监管)部门严格落实《吉林省环境保护厅 吉林省质量技术监督局关于开展燃煤小锅炉清理整治工作的通知》(吉环发〔20173号)的要求,对每小时10蒸吨以下燃煤锅炉不予受理施工告知,不予进行安装监督检验,且禁止核发锅炉使用登记证。 

  二、质检(市场监管)部门配合相关部门开展每小时10蒸吨以下燃煤小锅炉取缔行动,对当地政府取缔淘汰的燃煤小锅炉及时注销使用登记证。20188月底,完成58台违规注册燃煤小锅炉注销工作,2019515日在州委州政府召开全州燃煤小锅炉清理整治工作会议。2019510日,州市场监管局对中央环保督察反馈清单中所列20142017年期间116台燃煤小锅炉,已全部完成注销,注销率达到100% 

  三、进一步加大对燃煤小锅炉的监督检查力度,坚决杜绝私自安装使用等违规行为。 

  目前,相关整改工作已基本完成。 

    

    公示媒体:延边州人民政府网 

    公示时间:20181125日至2018121日,共7天。 

    公示举报受理部门:延边州生态环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

  联系电话:0433-2262332 

  受理邮箱:ybzdczgb@163.com 

  联系地址:延吉市长白山西路5155 

    

                                      20191118 

关闭