网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
国家吉林民文出版基地在延吉揭牌
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-13 09:44:23 来源:延边日报
 

(孙杨/图)

  9月12日,国家吉林民文出版基地揭牌仪式在延边宾馆举行。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之,副省长李晋修,国家新闻出版广电总局进口管理司司长蒋茂凝,州委副书记、州长金寿浩,国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明,省政府副秘书长杨凯,省新闻出版广电局副局长姚玉和,副州长韩先吉,州政府秘书长苏庆良等出席揭牌仪式。

  韩先吉在揭牌仪式上致辞。他首先向多年来关心、关爱、支持延边州新闻出版广电事业发展的国家新闻出版广电总局、吉林省新闻出版广电局以及各级各部门的领导和社会各界同仁表示感谢。他说,国家新闻出版广电总局于2016年12月12日正式批复成立国家吉林民文出版基地,此举将开启中国吉林民文出版事业发展的新里程。在党的民族政策光辉指引下,在社会各界的支持、关心和全州新闻出版工作者的艰苦奋斗下,延边朝鲜文新闻出版事业已形成了编、印、发、供较为完备的新闻出版体系,每年出版的各类朝鲜文图书总量占全国朝鲜文出版总量的70%以上,成为全国最大的朝鲜文出版物生产地和全国最大的朝鲜文出版物消费市场,截至目前有600多种图书和报刊荣获省级以上新闻出版奖项。

  国家吉林民文出版基地的揭牌,是我省乃至我国民文出版事业发展模式上的重大变革,标志着吉林民文出版向规模化、集约化和数字化产业集群发展,不仅能极大地整合民文出版资源,实现规模化效应,有效拓展更大的发展空间,且在一定程度上解决民文出版资源的重复投资问题,有利于赢得社会各方的支持,形成全社会高度关注、从业单位积极参与、各职能部门协力推进的民文出版发展新格局,继而提高民文出版影响力和传播力,促进民文出版事业的融合发展和少数民族文化的繁荣发展,实现边疆少数民族地区社会稳定和长治久安。(杨守玉)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司