网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
图们市举行生活垃圾焚烧发电项目开工暨奠基仪式
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-12 10:58:48 来源:图们市
 

  9月8日上午,图们市生活垃圾焚烧发电项目开工暨奠基仪式在图们市凉水镇隆重举行。

  生活垃圾焚烧发电项目是图们市委、市政府的重点项目工程,也是延边州重点工程之一。工程总投资约2.46亿元人民币,工程总占地面积35000平方米,工程总建设规模为日处理垃圾量900吨,其中一期建设规模为日处理垃圾量600吨。年发电量6991KWH,供电量5592KWH。该项目计划今年9月份进入施工准备期,20195月份机组投产试运行,建设周期18个月。建成投运后,可使珲春、图们、汪清三地的生活垃圾从产生源头得到无害化处理,避免了垃圾填埋的二次污染。

  盛运集团公司是一家大型的集团化上市公司,拥有机械制造,环保工程等众多板块,其中垃圾焚烧发电工程是其中一个重要板块,目前已拥有发电和在建60多家垃圾发电厂,遍布全国各地。图们盛运垃圾发电项目就是其中的子公司之一。

  图们市委常委、常务副市长李强介绍,生活垃圾焚烧发电项目的开工是图们市城市基础设施建设中的一件大事,更是实现城乡垃圾集中无害化处理的一项重要民生工程。该项目落成投产后,将从根本上改变图们市生活垃圾简单填埋的状况,在无害化处理的基础上实现焚烧发电,把垃圾变废为宝,产生巨大的经济和社会效益,对加快建设资源节约型、环境友好型社会,提高生态文明水平具有十分重要的意义。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司