网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
汪清镇多项举措抓好美丽乡村建设工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-11 10:20:50 来源:汪清县
 

  今年以来,汪清镇积极开展美丽乡村建设,通过党群共建,发挥党员干部示范作用,引导村民形成良好生活习惯,全镇美丽乡村建设取得了阶段性成果。

  党建工作促进美丽乡村建设

  镇党委高度重视美丽乡村建设工作,多次组织召开工作推进会议,安排布置美丽乡村建设工作,调度各村美丽乡村工作进展情况,确定村党支部书记负总责,把美丽乡村建设情况列入村干部年末考核范围,明确其工作职责和考核办法。

  扶贫攻坚促进美丽乡村建设

  成立了汪清镇驻村干部党支部,各脱贫干部都积极主动参与村党建、美丽乡村建设和脱贫攻坚工作,帮助村级党组织谋划载体活动,通过危旧房改造,提升各村形象,全力推进美丽乡村建设工作取得实效。积极开展绿化美化工作。在汪清村、砂东村、砂南村栽植绿化树苗4000多株,采购花卉种子20多斤,统一分配给各村,对村内空置土地进行统一绿化,实现村内绿化美化工作全覆盖。

  环境整治促进美丽乡村建设

  结合爱国卫生月和中央环保督察,对村屯环境、河道和卫生死角进行了全面清理,转运垃圾400多吨,积极组织党员参加镇村组织的环境卫生和党群活动,各村每周五定期组织清扫活动,对房前屋后垃圾、枯枝杂草及时清除,不留死角,实施无职党员设岗定责,在砂东、东明、春和3个村率先实施责任包保制,由村干部、党员、老年协会、生态卫生员、环境保洁员对村路和责任区进行包保,形成了支书路、主任路、委员路、党员路、老年协会路等特色村路和具有村屯特色的分担区标识,结合街路划分工作,一一命名挂牌,现已在全镇进行了推广落实。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司