网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
“2017中国一汽·和龙国际半程马拉松赛”开幕
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-11 09:53:20 来源:延边日报
 

  秋风送爽,激情飞扬。9月9日,2017中国一汽·和龙国际半程马拉松赛鸣枪开赛,吸引了来自中国、澳大利亚、德国、意大利、法国、西班牙、肯尼亚、埃塞俄比亚等18个国家和地区的10485名选手参赛。国家体育总局田径协会马拉松办公室技术代表高山、副州长朴学洙、省体育局田自中心主任董玉萍、省民委副主任金明哲、中国第一汽车集团公司办公室副主任李原子等出席开幕式并为比赛鸣枪。

  上午8时,随着发令枪响,万余名参赛选手从和龙人民体育运动中心出发,随着微拂的秋风,浩荡奔向赛道。和龙市素有“长白山下金达莱、最美中朝边境线”美誉,马拉松赛道平坦宽畅,视野开阔,沿途绿树成荫、鲜花盛放,为参赛选手带来了美的享受和回归自然的欣喜。这一天的和龙市万人空巷,市民们或积极报名参与比赛,或在道路两侧为选手加油助威。中央电视台体育频道对比赛进行全程直播,通过直播画面,和龙市的美丽图景全方位呈现在全世界观众面前。

  本次赛事得到了社会的关注,共有539名志愿者提供服务,1152名警力在一线值勤,107名医务人员现场待命,150名裁判员参与执裁,数万名和龙市民组成啦啦队沿途为运动员加油助威。2012年以来,和龙市已成功举办五届国际半程马拉松赛,并且被中国田协评为“马拉松银牌赛事”,深受国内外体育爱好者一致好评。马拉松为和龙市民注入了健康的运动理念,在和龙掀起了全民健身运动的热潮,群众通过关注马拉松赛事,感受到体育运动带来的乐趣和跃动的美,和龙现有体育活动相关协会50余家,参与人数近万人。目前,马拉松赛已经成为和龙市极具意义的城市名片,打开了一扇“让世界了解和龙、让和龙走向世界”的窗口。马拉松赛的成功举办,凝聚了“崇文重礼、开明博大、自强自立、坚韧不拔”的和龙精神,极大地鼓舞了全市人民的信心,坚定了和龙市人民举办大型赛事、打造高端体育品牌的决心,也对进一步推动边疆和谐稳固发展,构建和谐和龙起到了重要作用。(高安琦 王吉萌)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司