网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
第六届六鼎山朱果节盛装启幕
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-05 16:14:26 来源:延边日报
 

 

    9月2日,以“六鼎秋色时光暖,清祖故里朱果香”为主题的第六届六鼎山朱果节在清始祖文化园盛装启幕。来自国内外近万名满族同胞及广大游客参加此次节日活动。

    据清史料稿记载,敦化是清皇室的发祥地,清始祖布库里雍顺在这里诞生并平定三姓之乱创建满族,有许多传奇。而三天女佛库伦吞朱果孕育清始的传说古传今承,成为满族同胞的精神力量。为丰富敦化六鼎山文化旅游区活动内容,传播满族文化,促进民族团结进步,敦化六鼎山文化旅游区在2007年6月建立清始祖祠,从2012年10月开始,每年举办一次“游清祖故里、品吉祥朱果”活动。

    当天9时,举办方组织举办了盛大的满族祭祖仪式,数十名身着祭祀服装的满族群众,手持八旗,随着激昂的祭祖音乐缓步前行,主祭祀官宣读祭文,行三叩九拜之礼,用最传统的方式祭祀始祖,用崇敬之心感恩始祖的发祥。此次节日活动还举行了大型满韵清风精彩演出、满族民俗文化图片展、派送幸运“朱果”、满族风情舞蹈表演以及长白山刀画展等活动,敦化市旗袍协会会员们现场进行了具有中国传统风韵的旗袍秀表演,让广大游客享受到一场震撼心灵的视听盛宴。

    图为端庄大气的满族风情舞蹈表演。(邢玉才)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司