网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市司法局全面提升安置帮教工作水平
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-05 09:49:15 来源:敦化市
 

敦化市司法局牢固树立服务民生的责任意识,不断创新安置帮教人员管理工作思路、采取三做安置帮教“身边人”的帮扶措施,着力加强教育帮扶、过渡安置、就业服务工作,使刑满释放人员安身立业。

一做刑满释放人员的“感化人”。利用宣传日、警示信息号召社会给予他们“平等”就业门槛,为刑满释放人员创造最适合的生存环境。

二做刑满释放人员的“贴心人”。因人制宜,制定合理的帮扶措施,针对农村户籍人员要联合镇、街道为其解决临时住宿问题;针对丧失劳动能力、行动不便的人,联系民政部门落实低保、五保及物资帮助等社会保障措施;针对“三无人员”帮助解决落户问题、发放临时救助金、协调就业等问题。

三做刑满释放人员的“引路人”。对于具有劳动能力身体素质良好的刑满释放人员,协同有关部门,给予如养殖、技修、编织等劳动技能培训,按需掌握实用技术,联合相关部门扩宽就业、创业渠道,提供就业指导、职业介绍服务,真正做到激发刑满释放人员积极向上的主观意识。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司