网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市教育局多举措推进文明校园建设
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-09-01 10:38:57 来源:敦化市
 

  在创城的关键阶段,敦化市教育局组织各中小学校积极参与文明城创建工作。开学初,为充分发挥学校宣传教育的主阵地作用,开展了一系列宣传教育活动。

  通过宣传倡议活动,加强文明行为养成教育。敦化市教育局制定了《“创建文明城市,争做文明学生”倡议书》,各中小学通过微信群、微信公众平台、校园网、校园广播等多种形式宣传倡议书,确保将倡议书内容宣传到每一位同学、每一位家长。学校通过开学第一课向广大中小学生进行文明礼仪教育,教育学生遵守交通规则,遵守公共秩序。通过家校结合、“小手拉大手”的形式将文明礼仪带到每一个学生的家里,影响教育每一个家庭。

  通过全面自查,不断完善各项创建工作。8月22日—23日中小学开学初,敦化市教育局联合市创建办组成督查组,对城区所有中小学校的创建文明城工作进行了全面系统的督查。督查内容以广告宣传氛围、校园环境和师生的文明素养为主。对于出现的问题当面指出,并明确整改要求。督查结束后,经过汇总形成整改通知单,在全市校长会上下发给各校一把手,限期完成整改。

  通过系列宣传教育活动,提升广大师生的文明素养。敦化市教育局向各学校下发了《敦化市城区创建文明城市系列宣传教育活动方案》,要求各中小学校于8月28日(星期一)下午,通过“三个一”活动,全面开展“敦化市中小学校创建文明城主题日”宣传教育活动,即召开一次文明礼仪、文明交通主题班队会,举办一期文明礼仪、文明交通手抄报;组织一次走进社区、街道、广场等公共场所进行卫生清扫的志愿服务活动。

  在创建文明城工作中,敦化市教育系统以高度的责任感,踏实开展宣传教育工作,组织广大师生以实际行动参与到创建文明城各项工作中来。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司