网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
2017延边州“回归工程”正式启动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-30 10:11:38 来源:延边日报
 

图为项目签约仪式现场。 (党淑琴 摄)

 

    金秋延边,稻花飘香。8月29日上午9时30分,由州委、州政府主办,州委组织部、州工商联、州经合局承办的2017延边州“回归工程”开幕式暨投资环境说明会在延吉阿里郎剧场隆重举行,标志着以“同叙归乡情,共创崛起路”为主题的“回归工程”正式启动。省委常委、州委书记姜治莹出席开幕式并致辞,州委副书记、代州长金寿浩主持开幕式。

    中国就业促进会会长张小建,国家外国专家局原副局长张亚力,中国驻韩国大使馆参赞修启春,中国贸促会驻韩国代表处首席代表俞海燕,中国亚洲经济发展协会国际贸易委员会会长樊泽,中国民族贸促会党组书记兼常务副会长蓝军,全国政协委员、中山集团董事长郭文圣,美中智库美方主席杨佐仁,南非中国商会会长徐长斌,天津吉林商会会长于学珊,特色小镇发展委员会主任、泽楷基金主任、董事长曾楷,苏商建设集团总裁俞文,上海知青联合会会长、上海港瞿国际贸易有限公司总经理瞿心刚,在延州级领导以及延边大学领导,来自国内外的各界延边籍成功人士、企业家和外埠延边商会的朋友,各县市及州直相关部门负责同志等800余人出席开幕式。

    姜治莹首先代表州委、州政府和全州212万各族人民,向参会的各位嘉宾、各位乡友表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,长白山下,物华天宝;海兰江畔,人杰地灵。在这片丰饶的沃土上,孕育了延边独特的民族文化,造就了延边人“爱国、奉献、开放、包容”的精神品格,滋养出了具有延边气质的独特商业文明,培育了一大批享誉盛名的商界精英,成为延边各族人民引以为豪的骄傲。广大乡亲乡友不论身在天涯海角,始终心向延边,不忘家乡的养育之恩,惦念家乡的发展进步,时刻准备以一己之长、一己之力,感恩故土、回报家乡,让家乡人民倍感欣慰、备受感动。

    姜治莹说,建州65年来,在党的民族政策光辉照耀下,延边各族儿女励精图治、砥砺奋进,用勤劳和智慧创造了一个又一个奇迹,实现了一次又一次跨越,取得了前所未有的辉煌成就。今天的延边,已经成为开发开放的“最前沿”,正在驶入绿色发展的“快车道”,正在打造创新创业的“新高地”,绽放着激情活力,涌动着创业热潮,蕴藏着无限商机,成为东北亚地区最具魅力、最具潜力、最富活力的地区之一,在这片热土上播种和耕耘,一定会获得丰厚的回报。州委、州政府这次开展 “回归工程”,就是真诚地希望广大乡友回延边分享机遇、投资兴业,促进项目回归、资本回归、人才技术回归、社会公益事业回归,为家乡发展贡献更大力量。延边州各级政府和部门将不遗余力打造良好的营商环境,提供更加优质的服务,让每一位乡友在回乡发展的路上越走越有力、越走越辉煌,共同开创延边的美好未来。

    开幕式上,州委副书记、延龙图党委书记、州委党校校长康芳宣读了回归投资优秀企业家名单;与会的州领导为回归投资优秀企业家颁发感谢牌;延边可喜安医疗器械有限公司董事长朴杰、吉林紫鑫药业股份有限公司董事长郭春林代表回归投资优秀企业家发言,来宾共同观看了延边州投资环境宣传片——魅力延边、商机无限。

    在项目签约仪式上,共有25个项目进行了签约,投资总额61.32亿元。州领导姜治莹、金寿浩、韩兴海、康芳、赵龙虎、韩阳、金基德、姜虎权、冯喜亮、周金星等为签约证签。(肖玉敏)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司