网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市妇联举办月嫂培训班为妇女提供再就业机会
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-31 10:31:08 来源:延吉市
 

  近日,延吉市妇联举办“吉林大姐”家庭服务月嫂培训班,为广大妇女提供免费学习家庭服务技能平台与再就业机会,65名失业贫困妇女参加培训。

  此次培训为期7天,费用全免,聘请了具有多年妇幼保健经验的医师团队、心理学专家、营养学专家与家政服务培训讲师,以理论讲授与实际操作相结合,讲解家庭礼仪、孕产妇护理、新生儿照料、营养配餐等相关知识。培训结束后将进行考试鉴定,为考试合格者颁发结业证书,并为其推荐就业。

  此次培训针对农村失地妇女、城镇下岗失业妇女、单身贫困母亲和就业困难的女大学生开展,为她们提供免费家庭服务技能培训,使其在家庭服务领域实现创业就业。今后,市妇联将积极拓宽妇女就业渠道,努力引导广大妇女释放创业就业能量,在大众创业、万众创新中充分发挥“半边天”作用。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司