网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
汪清县扎实推进精准识别为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-21 15:53:09 来源:汪清县
 

  贫困户识别是脱贫攻坚战的基础性工作,如果识别不精准,势必影响脱贫攻坚整体成效。为此,汪清县坚持将精准识别作为脱贫攻坚工作的重中之重,扎实、细致开展好精准各项工作。

  年初以来,汪清县先后组织召开全县精准扶贫、精准识别工作培训会,对全县9个乡镇及200个行政村第一书记和驻村工作队进行集中培训,讲解了扶贫手册、贫困户档案填写标准,以及精准识别程序、方式方法。同时,先后两次开展精准扶贫“再核实”行动,针对精准识别和精准退出工作各个环节,由帮扶单位主要负责人带队,逐村逐户逐人进行细致核查、完善资料。特别是在全省开展贫困人口再识别工作中,汪清县本着实事求是的原则,创新性制定下发了《关于进一步做好建档立卡贫困人口精准识别工作的执行标准》,统一了识别标准、程序等,为工作开展奠定基础。

  目前,汪清县识别工作进展顺利,在全省8个国贫县中率先开始数据录入工作。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司