网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
省委常委、州委书记姜治莹到龙井市检查河长制落实情况
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-22 09:31:53 来源:延边日报
 

  8月21日,省委常委、州委书记姜治莹到龙井市实地开展河长制巡河工作,并检查河长制落实情况。姜治莹强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,牢固树立绿色发展理念,全面推行河长制管理,守土有责,守土尽责,确保每条河流有人管、管得住、管得好,努力打造良好水生态环境。

  姜治莹首先来到龙井市开山屯镇光昭灌区水田退水口,认真察看龙井市河长制名录和图们江(龙井市段)河长制作战图后,沿着堤防护坡一路巡河察看工程质量,一路详细询问河长制落实情况。得知龙井市初步完成图们江情况核查,发现28处险工险段和12处排水、排污口问题,姜治莹给予肯定。他指出,全面推行河长制是推动绿色发展、加强生态文明的重要举措,要层层压实责任,逐级分段推行,一直落实到村,确保河长制在全州所有河湖全面实行、责任到位。

  在龙井市开山屯镇,姜治莹详细了解镇区排污口排放情况。得知开山屯镇实施棚户区改造后,镇区居民基本搬到南山新区,今年新区又建设了污水处理工程,极大地减少了对图们江的污染,姜治莹对此表示满意,他指出,要从源头上防治污染,完善截污管网建设,确保污水处理达标排放,确保污水不入图们江。

  随后,姜治莹实地察看了开山屯镇区段水毁堤防建设情况,仔细询问各河段河长制管理工作的具体措施和机构、人员、资金保障等情况。姜治莹指出,要结合实际,保护优先,统筹推进基础设施建设。要根据不同流域、不同河段具体情况,细化落实环境保护、生态治理、岸线管护各项任务。要定期检查调度,及时发现和解决问题,保障河长制顺利推进、有效落实。

  调研中,姜治莹强调,实施河长制,是落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,是加快绿色转型发展的必然要求。全州各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,以对历史、对人民、对未来负责的态度,扎扎实实做好全面推行河长制各项工作。要坚持问题导向和目标导向,进一步摸清本地河流湖泊底数,找准每个河段存在的主要问题,重点解决好污水处理能力不够、农业面源污染、污水和垃圾对水体影响等问题,全面提高水资源保护水平。要切实强化组织领导,完善责任体系,严格目标考核、督查督办,抓好宣传引导,确保实施河长制取得实实在在成效。

  州委常委、组织部长韩阳,副州长朴学洙、冯涛,州政协副主席、龙井市委书记安明植,州委秘书长崔光德,州直相关部门和龙井市相关负责同志参加调研活动。(高云)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司