网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州召开“回归工程”“东博会”筹备工作调度会议
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-17 15:01:12 来源:延边新闻网
 

    8月16日下午,“回归工程”“东博会”筹备工作调度会议在州政务中心召开。会议由州政府副秘书长南成根主持。副州长周金星出席会议并讲话。

    会议传达了省政府、省经合局第十一届东博会筹备工作调度会议精神;通报了我州“回归工程”系列活动和“东博会”组织筹备工作进展情况;相关县(市)、各项重要活动牵头承办单位的相关负责人分别围绕前期筹备工作情况及下一步工作打算进行发言。

    “回归工程”系列活动,全州计划邀请嘉宾640人,目前已确认参会的嘉宾有732人,其中:企业家604人,科研专家46人,其他领域成功人士82人。

    全州计划落实会上签约项目25个以上,目前已确认签约的项目25个,投资总额61.62亿元,其中延吉市和敦化市各4个,珲春市、图们市、龙井市、汪清县、安图县各3个,和龙市2个。领导会见、餐叙会、开幕式、民俗表演、投资说明会、专题论坛、恳谈会、投资项目自由对接活动,正按照既定方案有序地开展准备工作,时间、地点、活动内容已经明确,会场场地布置、设计方案正在进一步完善,相关文字材料已形成初稿。

    本届“东博会”,我州邀请客商任务指标为895人,其中境外客商365人,外省客商530人。筹备工作领导小组办公室根据实际情况,将客商邀请任务分解落实到各县(市)及州直相关部门,目前客商邀请工作正在有序进行。截至目前,全州已邀请客商510人,其中境外客商172人,外省客商338人。

    在签约项目工作方面,截至目前,全州共确认“东博会”成果类项目20个,投资总额123.9亿元,其中延吉市4个,珲春市和安图县各3个,图们市、敦化市、龙井市、和龙市、汪清县各2个。在展位规划设计方面,根据省总体方案安排,我州在对外开放合作展示馆(6号馆)内设置招商引资成果及延龙图新区展示馆,展区面积共408平方米。在前期工作开展中,州经合局广泛向国内有资质的各大设计公司征集展位设计方案,按照“优中选优”的原则,从3家设计公司共征集了10套方案。经过组织投票推选,征求我州相关领导及相关部门的意见,最终确定采用以“怒放的金达莱”为主题的展位设计方案,旨在突出体现延边州对外开放合作形象及朝鲜族民族特色。展区结构主要分为6个部分,分别为习近平主席考察延边2周年成果展示区、延边州建州65周年成果展示区、延边各县(市)投资环境及特色产品展示区、延龙图新区展示区、接待洽谈区、舞台展演区。

    周金星对各县(市)和州直相关部门前一阶段“回归工程”系列活动和“东博会”筹备工作的进展情况予以肯定,并就如何进一步开展好工作提出要求。他指出,“回归工程”系列活动和“东博会”组织筹备工作已经进入最后的冲刺阶段,全州上下要进一步坚定信心、鼓足干劲、同心协力,共同把各项组织工作任务落实好、完成好,确保各项活动取得圆满成功,为全州人民交上一份满意的答卷。

    周金星要求,各县(市)、各部门要明确重点任务,注重工作实效,全力做好项目签约、嘉宾邀请、嘉宾接待准备工作和宣传工作;要强化组织领导,加快工作节奏。今年的“回归工程”系列活动和“东博会”,恰逢建州65周年州庆,两项重点工作落实成功与否,关系到我州对外形象的展示和经济发展的大局。因此,各级、各部门必须给予前所未有的高度重视。主要领导要亲自挂帅,分管领导要集中精力,各筹备工作组、各相关部门对各项具体工作要心中有数,对照工作标准逐项落实到位;要落实工作责任,增强推进合力。每一项筹备工作要细化任务,责任到人,明确时间节点、工作标准、责任人员,逐级落实工作责任制。各相关部门和单位一定要胸怀全局,以主人翁的姿态全力配合承办单位搞好各项活动的组织工作。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司