网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州召开“老旧散”小区整改交流会
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-17 14:58:03 来源:延边日报
 

  为全面贯彻“生态修复、城市修补”理念,日前,全州“老、旧、散”小区整治改造经验交流现场会在珲春召开。

  “老、旧、散”小区改造项目包括小区雨水污水分离管道、化粪池改造和井盖修复、小区亮化绿化、道路维修、车位划分、休息广场、健身器材、楼梯间粉刷、楼宇灯及屋面排水修复等。珲春市对部分“老、旧、散”小区进行改造,并结合海绵城市建设,采用渗、滞、蓄、净、用、排等措施,将70%的降水就地消纳和利用到小区绿化灌溉、冲洗步道等方面,使小区科学用水、环保用水、节约用水,生态修复的理念得以体现。

  近年来,我州切实增强做好“老、旧、散”小区改造工作的责任感,将其作为“城市双修”的重要内容,截至目前,全州“老、旧、散”小区改造任务已完成90%以上,既恢复了老城区活力,又提高了城市综合承载能力。目前,全州未纳入改造任务的“老、旧、散”小区有近480万平方米,任务重、难度大,全州住建系统将以改善“老、旧、散”小区居民生活环境为出发点和落脚点,进一步拓宽筹资渠道,加大整治资金投入,尽快清理违章搭建,确保改造质量与安全。(邓新平)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司