网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市多措并举助推全市企业上市
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-09 10:04:51 来源:延吉市
 

  近年来,延吉市创新工作方法,助推延吉市中小企业上市融资。截至目前,延吉市已有延边创业软件开发股份有限公司、延边白山国际旅行社有限公司、延边金刚山食品股份有限公司、吉林小棉袄家政集团股份有限公司等4户企业在“新三板”挂牌上市。

  一是加强谋划指导。成立推动企业上市工作领导小组,定期分析形势,及时解决问题。特别是对企业上市过程中涉及的各类确权问题,明确专人负责,卡死时限落实,全力为企业上市保驾护航。目前已将延吉市8家有上市意愿的企业上报录入省储备库,逐步形成梯次储备、有序推进的工作格局。

  二是全力推进上市进程。先后4次组织企业到外地学习,参加企业领军人才培训,组织15户企业参加企业高管研修班,提升企业管理人员对股改的认识和理解,组织专业化、特色化服务团队,深入重点企业,开展“贴身式”全程服务,不断推动企业上市进程。

  三是积极申请政策扶持。认真学习研究,用好上级政策,为上市企业申请各级扶持资金。目前,共为4户上市企业申请扶持资金375万元,后续扶持资金正在申请报批中。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司