网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
宁波市采访团来我州采访考察
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-08-07 10:59:14 来源:延边日报
 

  8月3日至4日,由中央级媒体及浙江省驻宁波市新闻媒体组成的采访团,在宁波市委宣传部的带领下,到我州就经济社会发展及对口帮扶情况进行采访考察。

  8月3日,采访团参观考察了珲春口岸、敬信镇防川旅游合作区、珲春市红色文化民俗博物馆、华瑞参业、紫金铜业、珲春国际合作示范区水产协会党群服务中心等体现珲春区位优势和自然资源优势的特色企业及园地。8月4日,采访团参观了延边博物馆,实地考察了延吉龙山恐龙化石发掘地。

  两天的采访考察活动,让采访团一行对延边经济社会发展与民俗文化、历史沿革等有了更深的了解和认识。浙江日报报业集团宁波分社总监李建新是第一次来延边,他说:“过去只觉得延边是个边陲小城,很神秘。来了这里才知道,延边的文化、体育等基础设施非常先进。在珲春能够‘一眼望三国’,了解到曾经的历史沿革故事,以及如今拥有多个国家级区位优势,这些都加深了我对延边的认识。”

  光明日报驻宁波记者站站长曾毅用“美丽依旧、活力增加”八个字形容自己的感受。她说:“我曾经在吉林省工作多年。这次来到延边,感觉美丽依旧、活力增加。这一路的景色、特色、文化,较以前有了更新的发展变化,我为延边充满发展活力而高兴。”

  宁波市委宣传部新闻管理处处长徐猛挺表示,此次采访活动是让更多的宁波人了解延边,让延边人民知道宁波。延边有着深厚的历史文化底蕴和优良的生态资源、旅游资源和产业资源。他表示今后将更多地宣传延边,使更多的宁波人到延边观光旅游、投资兴业,同时欢迎更多的延边人及延边产品走进宁波。(王胜男)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司