网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州加强汛期动物疫病防控工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-31 10:17:27 来源:延边日报
 

  近日,州动物卫生监督所切实做好夏季高温汛期动物卫生监督工作,严防发生重大动物疫情和动物源性食品安全事件,保我州畜牧业生产健康发展。

  为有效保障养殖业发展安全、动物产品质量安全、公共卫生安全和生态环境安全,州动物卫生监督所联合各县市动物卫生监督所积极开展汛期动物疫病防控工作。迅速成立汛期动物防疫工作领导小组,责任明确,措施到位,保障有力,立即行动,分片包点,层层落实责任,一级抓一级保证各项防控措施落实到位。各指挥部领导坚持靠前指挥,分兵把守,各负其责,形成合力,强化汛期动物疫病防控,确保产业安全和汛后无大疫。

  州动物卫生监督所坚持24小时值班制,按时报送相关信息,一旦出现紧急情况,确保能够在第一时间到达现场并迅速处置。加大汛期重大动物疫病、人畜共患病普查力度,重点检查病(淹)死畜禽无害化处理、检疫、免疫、消毒、疫情监测报告等关键措施的落实情况。按照病死畜禽无害化处理规范要求,对病死、淹死的畜禽,采取不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运,必须进行无害化处理“四不准一处理”的处置措施进行无害化处理。 (牛泽刚)

  

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司