网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市新增11所全国青少年校园足球特色学校
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-28 15:09:22 来源:延吉市
 

  日前,教育部组织专家对各地申报推荐的青少年校园足球特色学校进行综合认定,并命名全国6837所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”。其中延吉市11所学校被评为2017年全国青少年校园足球特色学校。对进一步强化学校体育课和课外锻炼,切实提高学生体质健康水平,不断完善学校办学特色,助力学生们实现“足球梦”具有积极意义。

  截至目前,延吉市“全国青少年校园足球特色学校”已达32所,占城乡中小学校的66.7%。这些特色学校按照要求,加强组织领导,细化工作方案,大胆探索实践,创新体制机制,保持鲜明特色,在教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入和安全管理等方面扎扎实实开展工作,为校园足球改革发展创造更多经验。同时,享有国家及本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练和竞赛、招生、师资培训、选送学生培训、经费和条件保障等方面的支持。另外,这些校园足球特色学校工作情况还将被纳入教育督导检查和学校体育工作评价范畴,定期接受教育部专项检查,检查结果将向社会公开,对不合格的单位责令其限期整改,建立退出机制。

  近年来,延吉市高度重视校园足球运动的开展,全面加强校园足球硬件设施和师资队伍建设,充分利用体育课和社团活动,积极开展校园足球运动教学、训练和竞赛,激发学生热爱足球的兴趣。“市长杯”“校长杯”及周末足球联赛等各级各类比赛,推动了校园足球的快速发展,深受青少年学生的欢迎,也得到了家长的大力支持,收到了良好的效果。延吉市延新小学曾获得全国萌芽杯冠军、延吉市建工小学曾获得小甲A全国冠军、延吉市公园小学曾连续3年获得“贝贝杯”全国冠军。

  今后,延吉市将特色学校作为发展校园足球的重要内容,纳入全市教育发展规划,教育部门将在积极探索的基础上,进一步完善特色学校的示范带动机制,鼓励开展多方面的区域内或跨区域交流,不断提升特色学校的创新能力、建设能力和发展水平,为带动学校体育事业健康有序发展和提升学生体质健康水平发挥示范作用。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司