网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
省委常委、州委书记姜治莹到汪清就脱贫攻坚、项目建设进行调研
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-28 15:02:11 来源:延边日报
 

  7月26日,省委常委、州委书记姜治莹到汪清就脱贫攻坚、项目建设进行调研。

  姜治莹首先来到汪清县100兆瓦光伏扶贫发电项目建设现场,详细了解项目进展情况。得知该项目计划年内竣工,项目建成后年可提供扶贫资金1200万元,带动4000户建档立卡贫困户年均增收3000元时,姜治莹非常高兴。他指出,要在保证质量和安全的前提下,把握好时间节点,加快施工进度,力争早日投产达效。同时,要着力完善道路、景观等配套设施,做好后续产业谋划,实现扶贫、环保双赢。

  在鸡冠乡鸡冠村菌包厂,姜治莹察看了项目建设情况。该项目总投资480万元,项目建成后,鸡冠村、新民村、张家店村建档立卡贫困户年均增收1000元左右。他指出,打好打赢脱贫攻坚战,最根本的要靠产业、靠项目。要结合当地实际,谋划和建设好扶贫项目,通过木耳种植等特色产业增强贫困村和贫困户“造血功能”,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

  占地面积2300平方米的鸡冠乡鸡冠村党群服务中心,分为便民服务大厅、电商服务室、综合文体活动室和多功能室等板块。姜治莹详细了解中心功能,他指出,农村基层党组织直接面向群众、服务群众,要根据群众意愿和诉求,充分发挥中心作用,为群众提供全方位服务。

  随后,姜治莹来到鼎硕建筑材料年产1万吨PE管生产线、延边净宇生物质新材料万吨级秸秆生物质综合循环利用等项目现场,实地查看项目进度,认真听取项目建设情况。姜治莹指出,要加强部门协作,用好用活国家各类政策,形成工作合力,全力加快项目进度。要强化营商环境,全力搞好服务,确保项目早日达产达效。

  调研中,姜治莹指出,打好打赢脱贫攻坚战,是我们必须完成的重大政治任务和第一民生工程。我们要全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步增强政治自觉和使命担当,扎扎实实地把“精准”要求落实到脱贫攻坚的全过程、各方面,确保脱贫攻坚成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要把项目建设摆上更加突出的位置,下功夫抓好重大产业项目。要加大招商引资力度,做好现有企业与外界企业的嫁接,下功夫研究、引进一些大的战略投资者,引进增量,盘活存量,做大总量,为汪清长远发展增添后劲。要大力发展工业经济,特别是要着力抓好重点工业项目、税源企业发展,保持经济平稳运行。要进一步调动干部积极性,寻求破解问题的措施和办法,下功夫解决制约和影响汪清发展的重点问题,推动县域经济实现新突破。

  副州长冯涛,州委秘书长崔光德,州直相关部门、汪清县负责同志参加了调研活动。(高云)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司