网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
省委常委、政法委书记、州委书记姜治莹到珲春调研脱贫攻坚、项目建设工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-20 10:04:16 来源:延边日报
 

  7月19日,省委常委、政法委书记、州委书记姜治莹到珲春调研脱贫攻坚、项目建设工作。姜治莹指出,珲春要充分发挥独特的区位、生态、资源、政策、人文优势,全力抓好脱贫攻坚和项目建设,振奋精神,鼓足干劲,狠抓落实,推动经济社会更好更快发展,争当全省县域发展的排头兵。

  姜治莹首先来到珲春市密江乡下洼子村,详细了解扶贫工作开展情况,实地察看冷水鱼养殖项目、光伏发电项目、乡村旅游项目建设情况。得知三个扶贫项目产生利润后,每年能给每户贫困群众增加4000元收入,姜治莹非常高兴。他指出,要坚持用市场化理念谋划推进扶贫项目,使其真正具有生命力,成为带动贫困群众增收的重要渠道,帮助贫困群众早日脱贫致富。

  在延边大学(珲春)校区项目建设现场,姜治莹详细了解项目建设进展、规划布局、配套设施、招生等具体情况。他指出,创办大学有利于树立城市品牌,有利于提供人才、积聚人气、促进服务业发展,学校要结合实际设置专业和学科,多为珲春发展输送人才;地方政府要积极主动服务校区项目建设,为学校发展提供支持和帮助,实现学校与地方发展的双赢。

  在珲春市人民体育场,姜治莹详细了解体育场使用情况,并通过展板认真察看珲春中医医院珲春朝医医院医养结合、珲春市奥体公园、民族国际花园酒店等项目建设情况。姜治莹指出,医养结合是今后发展的大趋势,要着力实施好项目,完善设施,提高服务,为群众提供良好的生活环境。

  总投资3.43亿元的珲春大桥项目,目前已完成主桥主梁、主塔、拉索等工程,今年将竣工投入使用。誉鹏·木墅湾项目今年4月开工,2018年计划一期竣工。姜治莹详细了解两个项目进展情况,他指出,要注重项目建设质量,结合珲春河综合治理,提升城市形象,使之成为珲春市一道靓丽的生态风景线。

  位于珲春国际合作区的雅戈尔(珲春)国际服装城项目,总投资10亿元,今年10月竣工。姜治莹进入生产车间,了解企业运营情况和用工情况,了解珲春国际合作示范区新建、续建项目进展情况。他指出,要在加快项目建设进度的同时,切实把环境打造好,把服务保障好,把政策配套好,真正让企业引得进、留得住、发展得好。

  调研中,姜治莹指出,脱贫攻坚是各级党委政府的首要政治任务和第一民生工程,要把握好脱贫攻坚正确方向,认真落实“精准”要求,进一步压紧压实扶贫工作责任,扶真贫、真扶贫、真脱贫,切实做到扶贫工作务实、扶贫过程扎实、扶贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践检验。要始终把项目建设摆上更加突出位置,认真对照年初项目建设计划,按照时间节点,有力有序加以推进,力争早开工、早投产、早见效。要全力抓好项目谋划储备,下大力气抓好招商引资,力争再引进一批能牵动全局的大项目、好项目,为长远发展提供坚实支撑。

  副州长冯涛,中朝罗先办主任、珲春市委书记、国际合作示范区党工委书记高玉龙,州委秘书长崔光德,州直相关部门负责同志参加调研活动。 (高云)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司