网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延边州经贸考察团赴宁波考察
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-20 10:00:22 来源:延边日报
 

金寿浩一行考察宁波舟山港三期码头

 

    7月17日至18日,以州委副书记、代州长金寿浩为团长的延边州经贸考察团赴宁波考察,开展两地扶贫协作与对口合作。

    7月17日至18日上午,考察团先后考察了慈溪市新浦葡萄主题公园、慈溪现代农业开发区、宁波公牛电器有限公司、宁波舟山港集团、宁波舟山港三期码头、宁波保税区进口商品市场、宁波国家高新区及宁波智慧城市科技馆等地。考察中,金寿浩指出,宁波市在推进企业转型升级、城区工业园发展中形成的好经验好做法,值得延边学习和借鉴。要认真查找差距,变心动为行动,全力以赴推动延边加快发展。

    7月18日中午,宁波市——延边州对口协作座谈会在宁波市行政会议中心举行。会上,两地签订了2017年度对口协作项目协议,今年宁波计划出资1500万元用于推进延边州产业发展、农村基础设施建设、教育培训等10个重点项目。金寿浩指出,在国家实施新一轮东西部扶贫协作战略中,延边有幸与宁波联姻结对。去年以来,两地相关县市和部门进行互访交流,取得积极成效,为助推我州打好打赢脱贫攻坚战给予了莫大支持。下一步,延边将在延龙图新区建设、内贸货物跨境运输以及旅游、体育产业发展等方面与宁波加强合作,全力打造全国扶贫协作和对口合作的典范。宁波市委副书记、市长裘东耀说,两地结对以来,双方主动对接、协同配合,在完善政策保障、加强沟通交往、推进多领域合作、深化干部人才交流等方面取得了有效进展。希望双方在互访交往、工作对接、干部人才交流和以市场化方式推进项目建设等方面,进一步完善相关机制,努力提高对口帮扶协作的精准性、实效性,争取结出更加丰硕的成果。

    7月18日下午,我州在宁波市新芝宾馆举行特色商品展示会。来自全州各县(市)68家企业的152种商品参加展示。在新芝宾馆,金寿浩会见了宁波各大商协会及重点企业代表,详细介绍延边的投资环境。随后,我州举行了延边州投资环境推介暨重点产业项目对接会。金寿浩在会上致辞,他说,宁波是吉林省委书记巴音朝鲁工作过的地方。多年来,延边与宁波一直保持友好往来,特别是国家实施东西部扶贫协作和对口支援战略以来,宁波市积极建立健全对口帮扶机制,以保障民生为重点,着力支持延边改善贫困群众生产生活条件,促进双方经贸合作,加强人才培训交流,进一步增进了两地间的友好往来,形成了“主动支持、真情帮扶,共谋发展、共同进步”的良好局面。开放推动发展,合作成就未来。长期以来,延边始终高举开发开放旗帜不动摇,全力推进图们江区域国际合作开发,已成为东北亚最具活力的地区。宁波作为改革开放先行区和国内最发达的地区之一,与延边在政策资源、生态禀赋、资本市场、技术支撑和人才交流等方面具有鲜明的互补性,合作空间和发展潜力巨大。衷心希望宁波市各位领导、各位朋友一如既往地关心延边、支持延边。同时,诚挚邀请各位企业家朋友到延边观光考察、投资兴业。延边将提供最优惠的政策、最优质的服务和最优越的环境。

    对接会上,全州各县(市)、延龙图新区管委会负责人分别作了投资环境及项目推介。在省政府驻上海办事处和州政府的共同努力下,浙江省围海建设集团总经理张永秋,宁波市东北商会会长陈辉,吉林商会会长、康喜乐嘉集团董事长徐静,宁波市河北商会会长孙允成等146位企业家参加对接会。我州共推介招商项目157个,包括特色农业、矿产开发、装备制造、建材制造、食品加工、纺织服装、医药健康、文化旅游、电子商务等领域的29个项目达成初步意向,其中延吉市6个,珲春市和汪清县分别为4个,敦化、图们、龙井、和龙市及安图县分别为3个,并有60家企业表示近日将赴延边进行实地考察。

    省政府驻上海办事处副主任赵金敏,州委常委、常务副州长冯喜亮,副州长周金星,州政府秘书长苏庆良及州直相关部门和各县(市)、延龙图新区管委会负责人参加上述活动。(邓新平)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司