网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
中国文章学研究会第33届国际学术研讨会在延边大学举行
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-17 10:26:27 来源:延边日报
 

  7月15日上午,中国文章学研究会第33届学术研讨会在延边大学人文学院隆重举行。本次研讨会由中国文章学研究会和延边大学主办,延边大学人文社会科学学院汉语言文学专业承办。来自人民出版社、复旦大学、华东师范大学、延边大学、江西省社会科学院、西北师范大学、深圳大学、河南师范大学、上海大学、湖北中医药大学、河北科技师范学院、南京师范大学、天津南开大学、牛津大学等海内外高校40多位专家学者汇聚延边,就文章学史研究:古代文章学研究与现当代文章学研究;文章实践研究:文章教育、写作、阅读及应用研究;文章史研究:古今中外文章史、文章文体、文章作品、文章家等研究;文章本体研究:文章的语言、语法、修辞、体裁、风格、美感、伦理等理论研究;文章写作;文章阅读;中韩文章学比较研究等问题进行了广泛深入的学术研讨。

  延边大学副校长林哲浩致欢迎辞。他说这次能够承办新时期中最早形成的学术组织———中国文章学研究会的年会,这不仅是延边大学的荣幸,也是中文专业进一步提升国内影响力的重要机遇。中国文章学研究会在文章学研究的发展方面功不可没,积极为“文章学”开辟园地,推动文章学这一研究领域的开拓与学科的确立,打造了一支卓越的“文章学”研究队伍。中国文章学研究会会长崔应贤致开幕辞。会上河南师范大学、上海大学、延边大学、韩国交通大学四位代表相继进行发言。   

  中国文章学第33届国际学术研讨会是第一次在延吉举办,此次学术研讨会对中国文章学的发展具有积极促进作用。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司