网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州灵活就业个体医保缴费工作全面启动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-13 09:23:16 来源:延边新闻网
 

    我州2017年度灵活就业个体医疗保险缴费工作日前已全面开始,广大灵活就业个体参保人员可以进行缴费。

    根据《关于印发2016年在岗职工平均工资有关问题的通知》(吉人社办字﹝2017﹞47号)要求,州直2017年度灵活就业个体医疗保险缴费及标准为:费率6%的个体保险,缴费标准为 2766.96元;费率4.2%的个体保险,缴费标准为1936.92元,大额医疗保险定额140元/人/年。

    未与银行签订医保费银行代扣协议的人员,须在7月15日前到延吉市内延边农村商业银行营业网点办理医保代扣银行卡并签订医保费代扣协议,并将医疗保险费足额存入银行卡中;已签订银行代扣协议的人员,须确保银行卡内余额可足额缴纳医保费。

    至2017年8月1日止,未缴费或因银行卡内余额不足导致银行无法代扣医保费的参保人员,将被暂停医疗保险待遇。被暂停医疗保险待遇的参保人员需持银行卡至延边州暨延吉市政务服务中心4楼州医保局409或410业务窗口缴费,3个月后方可继续享受医疗保险待遇。(杨颖)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司