网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
全国人大常委会执法检查组在延开展固体废物污染环境防治法执法检查
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-07 10:04:00 来源:延边日报
 

7月6日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大常委会执法检查组到我州检查固体废物污染环境防治法执法贯彻实施情况。他指出,要充分认识贯彻实施固废法的重要意义,突出重点、抓住关键,切实推动固体废物污染防治工作取得新进展。省委常委、政法委书记、州委书记姜治莹,省人大常委会副主任李龙熙陪同检查。

检查组先后来到延吉市固体废弃物处理中心、延吉天楹环保能源有限公司、延吉铁南新型建材有限公司,深入到车间、控制室,详细了解工作情况,开展执法检查。

艾力更·依明巴海对我州固体废物污染防治工作表示肯定。他说,延边州高度重视生态文明建设和环境保护工作,把固体废物污染环境防治作为加强生态环境保护的重要内容,深入贯彻落实各项法律制度要求,创新管理模式,完善法规制度,强化监督管理,加强宣传教育,积极推进固体废物处理处置设施建设,固体废物处理处置的能力和水平都有了较大的提升。

艾力更·依明巴海指出,固体废物污染环境防治法是环境保护法律制度的重要组成部分,为加强和改进固体废物污染环境防治工作提供了法治基础和法律保障。在今后的工作中,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入贯彻实施固体废物污染环境防治法,提高固体废物治理的法治化水平。要坚持减量化、资源化、无害化原则,坚决落实污染者依法负责的各项制度,切实履行政府及其职能部门的职责,强化科技在固体废物污染防治中的作用,加大环境资源执法监管和审判力度,扎实做好固体废物污染防治工作,为人民群众提供良好的生产生活环境。

全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员卫留成,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员王庆喜参加了执法检查。

州委常委、延吉市委书记姜虎权,州人大常委会代理主任纪凯奇,州政府副州长朴学洙,州委秘书长崔光德,州人大常委会秘书长金璟琳,州直有关部门负责同志陪同检查。(高云)

  (责任编辑:匀)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司