网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州与中国农科院“联姻”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-07 10:00:33 来源:延边日报
 

7月6日,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所和州政府签署战略合作协议。州委常委、常务副州长冯喜亮,州政府顾问、州湿地保护发展领导小组专职副组长王福生出席签约仪式。

此次合作,双方本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则和宗旨,充分发挥中国农业科学院农业资源与农业区划研究所科技、人才、成果以及我州湿地资源丰富、绿色农业品牌响亮、人文历史厚重、区域特色明显等优势,共同推进科技创新和成果转化,为我州湿地保护发展提供强有力的科技支撑。合作内容包括,围绕湿地保护和发展两大主题,重点开展科研项目申报、科研课题攻关和科研成果转化利用,以及加强科研体系及队伍建设。

中国农业科学院农业资源与农业区划研究所是国家级农业资源与农业区划专业科研机构,具有技术、人才和成果优势,在科技创新和解决我国农业领域重大科技问题、科技兴农等方面发挥着重要作用。我州是国家级生态文明先行示范区,目前正致力于实现湿地保护与发展的战略愿景,全面启动实施湿地保护、修复、重建再造工程。中国农业科学院农业资源与农业区划研究所和州政府决定建立全面、长期、稳定的战略合作关系,对于贯彻落实绿色发展理念,加快实施科技创新战略,推动构建生态安全屏障和保护地方经济社会发展具有重要意义。(牛泽刚)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司