网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州政府召开全州生态环保问题整改专题会议
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-03 09:56:43 来源:延边日报
 

 7月2日,代州长金寿浩主持召开全州生态环保问题整改专题会议,研究部署生态环保问题整改工作。常务副州长冯喜亮,副州长朴学洙、冯涛,州林管局局长王连弟,州政府秘书长苏庆良参加会议。

会议听取了前期全州重点工作督查中生态环保方面存在的主要问题情况,各县市政府、各有关部门负责人分别作了情况汇报。会议就全州生态环保问题整改工作进行了讨论研究。

金寿浩强调,各县市、各有关部门一定要以高度的政治责任感,认真抓好环境保护工作。深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于生态文明建设的讲话精神,牢固树立绿色发展理念,以高度的责任感、使命感,以坚定的政治自觉和有力的工作举措,主动担当、守土有责、守土负责,不折不扣地抓好环保各类问题整改,不断提升生态延边建设水平。要着力夯实环保责任,逐级落实任务,层层传导压力,形成一级为一级负责,横向到边纵向到底的环保责任体系,确保责任不漏项、无死角、全覆盖。对于环保问题整改工程,要按照轻重缓急,强化责任,倒排工期,明确时间表、路线图,确保按计划全面完成整改任务,做到整改不到位不放过,不达标不销号。

金寿浩要求,各县市、各有关部门要采取积极有效措施,全面抓好环境保护工作。坚持问题导向,抓住督查中发现的基础设施项目进度缓慢、黄标车治理、林业环保等问题,对标中央和省环保督查要求,对问题的历史成因、当前状况、解决办法、资金筹措等方面进行梳理和分析,逐项制定方案、落实举措,全面推动整改。特别是对于环保项目资金不足问题,要通过新上项目、发行地方债、PPP模式、多方融资等方式加以解决。要强化督导和跟踪问责,对责任落实不到位,特别是存在违法违规现象的,坚持“零容忍”,依法依规严肃处理,始终保持抓环保整改和治理污染的高压态势。要充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体,曝光环境违法典型案例,加强环保知识宣传,弘扬环保文化,着力提升全社会生态环保意识,营造人人爱护、参与和支持环境保护的良好氛围。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司