网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市龙城镇“三措并举”扎实开展食品安全月活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-07-05 10:21:53 来源:和龙市
 

  以和龙市创建国家和省食品安全城市工作为契机,和龙市龙城镇积极组织开展内容丰富的食品安全宣传月活动,并取得了显著成效。

  一是健全组织,落实责任。成立龙城镇食药安领导小组和办公室,同时在各村成立食品药品安全工作站,落实责任,强化制度,建立台账。目前全镇各村食药工作站站长共有23人,机构成员132人。不定期举办培训班,对村级食药安人员讲解食药安全基本知识。截止到目前,共组织培训2期,培训人员100余人次。

  二是巡回服务,宣传到位。利用巡回服务时间下到学校周边群众家中,通过询问群众食品药品常识,宣传食品药品应急知识,增强的群众的食品药品安全意识,推进了食药安全工作的顺利开展,为今后食品药品各项工作打下了坚实基础。截至目前,在重点村发放宣传手册120余份,宣传单300余份。

  三是落实责任,定期督查。以食品药品安全的重点村屯及校园周边经营场所为重点,制作了全镇餐饮行业的排查表,对餐饮行业不定期排查,加强对百姓关注的难点和焦点问题实打实、动真章,进行明察察访和专案督办。对无照经营及环境不达标等经营场所及时报相关部门备案,并追究相关责任。同时加强群众监督,形成监督合力,让涉事的经营场所在问题面前逃无所逃、避无所避,必须拿出措施,拿出对策来解决问题。通过现场明察暗访和压力传导,到一线察访8次,解决村民等民生问题12件。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司