网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州委召开常委扩大会议暨中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组第一次会议
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-30 09:19:18 来源:延边日报
 

6月29日,州委召开常委扩大会议暨中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组第一次会议,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记巴音朝鲁在省委常委扩大会议上的重要讲话精神,全面对照省委整改工作要求,研究我州落实中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作。州委副书记、代州长金寿浩主持会议并讲话。

会议听取并原则通过了《延边州关于中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作实施方案》,成立了中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作领导小组。

金寿浩强调,要牢固树立“四个意识”。全州各级党组织和广大党员干部一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到中央巡视组的各项要求上来,统一到省委整改工作的总体安排上来,按照省、州委的要求部署,自觉践行“四个意识”要求,从政治站位、政治视角、政治立场、政治意识上去认识巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,切实把中央和省委各项决策部署落到实处。要认真贯彻习近平总书记视察吉林及延边时的重要讲话和重要指示精神,坚定不移推进绿色转型发展,加快实现决胜全面小康、共创美好延边的奋斗目标。要严明政治纪律和政治规矩,从严落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要牢固树立正确政绩观,认真落实意识形态工作责任制,坚持党管意识形态原则,确保意识形态和文化安全。

金寿浩强调,要严肃党内政治生活。认真贯彻中央关于严肃党内政治生活的部署要求,按照省委提出的整改要求,不折不扣地完成好各项整改任务。要全面加强各级党组织建设,强化基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻党章和《准则》《条例》,坚决克服好人主义、抱团取暖和不讲政治原则的一团和气,着力构建党内良好政治生态。

金寿浩强调,要认真履行“两个责任”。各级党委(党组)要认真贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,以更大的决心、更大的勇气,层层落实主体责任,用好问责这个利器,努力推动管党治党从宽松软走向严紧硬。各级纪委(纪检组)要强化自身建设,运用好监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败的高压态势,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

金寿浩强调,要严格执行干部任用各项制度。牢固树立正确用人导向,营造公道正派、风清气正的用人环境。要拓宽选人用人视野,坚持五湖四海,优化干部成长路径,重视从基层选用干部。要严厉惩治跑官要官、买官卖官行为,认真落实中央有关规定,切实把好选人用人关,切实加强干部日常管理和交流,营造风清气正的用人环境。

金寿浩强调,要强化责任落实。州委常委要拿出“自我革命”精神,带头抓好问题整改。州人大常委会、州政府、州政协党组要对照州委和上级部门的整改方案,主动认领问题,研究整改措施,制定整改落实方案。各县市要同步启动整改落实工作,按照问题清单、任务清单,建立台账,对号入座,直至销号。各责任领导、责任部门要迅速进入整改落实工作状态,把责任落到部门、落到人头,确保按时完成整改任务。州纪委要切实抓好督促检查,强化对整改工作的全程检查、跟踪督办,确保整改落实工作取得实实在在的成效。(高云)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司