网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
汪清县禁毒宣传发行邮票备受好评
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-30 09:33:01 来源:汪清县
 

  6月26日,在世界第30个国际禁毒日来临之际,为进一步普及合成毒品危害知识,扎实推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,深化“全民禁毒宣传月”期间的禁毒宣传工作,由汪清县禁毒办、县邮政公司主办,汪清县公安局禁毒大队承办的2017年全民禁毒宣传月活动启动仪式暨国际禁毒日纪念邮票发行禁毒知识竞赛活动正式启动。汪清县禁毒委员会副主任、县公安局副局长高峰,汪清县邮政分公司总经理赵伟,汪清县邮政分公司副总经理武枫、汪清县邮政分公司邮务中心经理李绍东、县公安局禁毒大队大队长安光范等领导出席活动。

  启动仪式上,汪清县禁毒委员会副主任、县公安局副局长高峰指出,毒品问题直接威胁人民群众的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济社会发展,因为吸毒损害身体、伤害他人、危害社会,甚至家破人亡的事例屡见不鲜。一直以来,县禁毒办高度重视禁毒工作,加大缉毒破案力度,强化禁毒宣传,狠抓禁吸戒毒、禁毒管理,推动禁毒人民战争深入开展,毒品问题得到有效遏制。客观来看,禁毒工作仍然面临巨大压力,禁毒形势依然严峻。开展此次大型禁毒宣传活动,旨在进一步加强禁毒宣传教育,号召广大人民群众、各级各届积极参与禁毒行动,通过禁毒办各成员单位宣传、社区宣传、媒体宣传等多种形式,让禁毒工作深入社区、深入乡镇、深入千家万户,集合方方面面的力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。这是汪清县深化禁毒斗争、强化禁毒宣传的一次创新实践,也是关爱生命、呵护家庭的具体行动,具有十分重要的意义。

  仪式结束后县邮政公司工作人员、县局禁毒大队民警与会领导向有关代表及市民们发放了禁毒宣传手册、知识竞赛明信片并在答题卡答题,亲自将明信片投递到邮箱中参加竞赛活动,社会各界人士及人民群众共200余人纷纷响应。

  同一天晚17时,汪清县公安局联合县文化馆开展禁毒宣传快闪活动如约上演。音乐响起,50多名青年人以热舞的方式,高喊“关爱生命,远离毒品”口号,引导广大市民知晓并支持参与禁毒宣传,吸引了不少过往路人驻足观看和拍照,为禁毒宣传工作输入一股“青新”动力。此次活动共发放了禁毒宣传资料500余份,展出展板10块,对促进广大居民形成禁毒、拒毒、防毒意识,筑牢禁毒“防火墙”,营造了全民禁毒的良好社会氛围。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司