网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
珲春各口岸过货量突破200万吨大关
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-06-28 10:30:03 来源:延边日报
 

截至6月22日,珲春各口岸过货量达200.18万吨,突破200万吨大关,较去年提前112天。

珲春市依托铁海联运、内贸货物跨境运输等开放载体,深化通关一体化,为口岸人流、物流大进大出打下坚实基础。2016年3月投入使用的珲春国际合作示范区口岸通关中心,为通关效率的提高开启了加速度,通过政府部门、联检单位联合办公和企业聚集经营,提供通关业务审批及国际贸易与航运服务,集中并直接为珲春4个口岸货物进出口及相关人员出入境提供便捷、经济、高效的“一站式”通关服务。以前,企业要到各个口岸办理报关、报检手续,通关中心成立后,半个小时就可办完全部手续。

此外,珲春还加大基础设施建设力度,提高通关能力。目前,珲春国际口岸铁路换装站扩能改造项目预计年底前完成,圈河国际口岸及其附属设施项目也在紧张施工中。外贸企业借助区位优势,原木、原油、化肥、钢铁、煤炭等物资实现大进大出,为延边州乃至吉林省对外贸易经济发展起到积极促进作用。

珲春各口岸的进出口货物迅猛增长,得益于中俄双方铁路部门密切的协作,得益于运输企业积极组织货源保证进出口货物充足,更得益于各联检单位忘我的工作。(相恒波)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司