网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
龙井市坚持“四个围绕”加快项目建设
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-19 09:57:29 来源:龙井市
 

  省、州“三抓”会议后,龙井市高度重视,围绕税源、新区建设、转型和民生,采取积极措施,全面加快项目建设步伐。

  2017年,龙井市计划实施5000万元以上重点项目42个,现已完成投资35.03亿元。其中,亿元以上项目28个,完成投资31.22亿元。

  围绕税源抓项目。龙井市制定《龙井市推动税源经济发展实施方案》,将金融和信息产业作为培育新税源的主攻方向,成立吉林龙井农村商业银行,引进榆树村镇银行,吉林巨龙信息科技成功在“新三板”挂牌,瀚丰科技主板上市顺利推进,总投资1.2亿元的巨龙科技产业园建设项目将于6月开工建设,年内完成主体工程。

  围绕新区建设抓项目。根据州委、州政府推动延龙图新区建设的总体要求,龙井市在做好前期规划设计、论证的基础上,突出项目主体地位,开设延龙图新区和东盛涌特色小镇建设绿色通道,搭建“一站式”服务平台。总投资3.5亿元的海兰江足球文化产业园已开工建设,年内完成投资1亿元;总投资2.5亿元的海兰江东路项目将于年内开工。

  围绕转型抓项目。龙井市重点围绕医药健康、食品加工和旅游三大支柱产业发展,以项目建设为推动转型的重要抓手,共谋划推动5000万元以上产业类项目23个。总投资3亿元的延边大森林天然矿泉水项目已累计完成投资1亿元,厂房改造已结束,2条袋装水和1条瓶装水生产线正在安装调试;总投资1亿元的吉林味振食品有限公司奶酪制造加工项目正在进行基础施工,年内完成投资6000万元;总投资5000万元的京新中药饮片保健食品生产项目正在进行生产厂房改造,年内完成投资2000万元。

  围绕民生抓项目。龙井市结合灾后重建和保障性住房安居工程等重点工作,推动一批民生项目。总投资6.2亿元的龙井市2014至2017年棚户区改造建设项目已完成可研报告、环评、能评等前期工作,正在办理施工手续相关要件,计划6月开工建设,年内完成投资2.7亿元;总投资8500万元的智新胜地水库工程正在办理招投标手续,年内完成投资4000万元。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司