网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市实验小学开展“防溺水”安全教育主题活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-19 09:54:08 来源:延边日报
 

为全面提高学生的安全意识,切实防范学生溺水事故的发生,敦化市实验小学结合学校实际,开展了“防溺水”主题教育活动。

  “防溺水,安全记心间”。近日,学校在周一升国旗活动中,对全体师生进行了一次防溺水安全教育,列举了全国各地发生的学生溺亡事故,触目惊心,让全体学生意识到防溺水的重要性;随后,学校要求各班召开防溺水主题班会,再次让学生在具体案例和典型事例中得到警示,并在老师的带领下学习相关的安全常识和防溺技能。

  各班通过召开“珍爱生命、预防溺水”主题班会,让学生观看预防溺水教育视频,教育学生不要私自下水游泳,不要擅自与同学结伴游泳,不要到无安全保障的水域游泳等,遇到同伴被溺水时,及时向附近的大人求救,不得自行组织救援。同时,印发了《致学生家长的一封信》,请家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。通过家校联系,同心协力,将更好地促进孩子的健康成长。

  此次主题教育活动,进一步提高了学生自我保护和自救能力,拓宽了学生安全知识面,增强了学生安全意识。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司