网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
全省农村贫困人口大病专项救治启动会议暨推进“先诊疗、后付费”工作现场会在延吉举行
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-18 09:46:00 来源:延边日报
 

为深入贯彻国家和省脱贫攻坚各项决策,研究部署全面推开农村贫困人口大病专项救治工作,5月17日,全省农村贫困人口大病专项救治启动会议暨推进“先诊疗、后付费”工作现场会在延吉举行。

省卫生计生委副主任高占东、省民政厅副巡视员张伟出席会议。

副州长千海兰出席会议并讲话。她说,近年来,州委、州政府高度重视医疗卫生与健康事业的发展,把人民健康放在优先发展的战略地位,牢固树立大卫生、大健康观念,推进健康延边建设,加快医药卫生体制改革,优化健康资源配置,先后实施了基层医药卫生体制改革、县级公立医院改革、城市公立医院改革。去年,全州打响脱贫攻坚战,全面提升人民健康水平,为群众提供全方位、全生命周期的健康服务,进一步满足了人民群众健康新期盼。为积极探索惠民、便民措施,2014年,我州在全省率先开展了“先诊疗,后付费”服务模式,并将此项工作列入2014、2015年全州民生实事积极推进,目前全州21家二级以上的公立医院全部实行“先诊疗,后付费”服务模式,为更多的患者开通了生命绿色通道,极大地方便了群众看病就医难的问题。此次会议在延边召开,既是对我州卫生计生工作的鼓励也是鞭策,我们将以此次会议为契机,认真学习各地经验和作法,进一步提高服务水平,为推动医疗卫生事业发展作出新贡献。

会上,州卫生计生委及洮南市、和龙市、靖宇县卫生和计划生育局等进行了经验交流。与会人员到延吉市医院、延吉市中医院参观学习。(闫飞)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司