网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州红十字会举行“狮子山”灾害救助金发放仪式
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-18 09:44:56 来源:延边日报
 

5月17日,州红十字会台风“狮子山”洪涝灾害救助金发放仪式在龙井市三合镇举行。州委常委、副州长、州红十字会会长石好勇出席仪式。

此次活动旨在深入贯彻落实州委、州政府关于进一步做好脱贫攻坚工作要求,积极履行救灾和人道救助工作职责,为2016年因台风“狮子山”遭受严重洪涝灾害的受灾群众开展人道救助活动,帮助他们解决生活实际困难。此次活动将为受灾严重的龙井、和龙、珲春、图们等4个县市、754户受灾群众总计发放慰问金37.7万元。全州各级红十字会将严格按照相关工作制度,做好受灾群众生活情况调查工作,找准帮扶对象,完善相关手续,做好信息公开公示,保证活动圆满完成。

当天,石好勇还走访了三合镇三合社区受灾群众洪莲玉、鹤栖村贫困户张东洙,了解生活实际情况并送去慰问金,鼓励他们树立战胜困难的勇气和信心。(杜森)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司