网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市“四强化”做好近期安全生产工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-09 10:01:34 来源:和龙市
 

  为保障居民生命财产安全和社会的长治久安,有效降低安全事故的发生,确保辖区安全生产工作平稳进行,和龙市文化街道“四强化”做好近期安全生产工作。

  一是强化检查力度,减少安全隐患。组织各社区网格员对公共场所进行全面消防检查,对辖区内的个体工商户按照网格开展排查工作,共排查个体工商户807户,排查出安全隐患212户,限期一个月内进行整改。

  二是强化宣传力度,提高安全意识。通过悬挂标语、刊登板报、制作宣传栏、利用LED显示屏、发放宣传单、入户宣传等多种形式进行宣传。使辖区居民学会基本消防常识,掌握应急自救知识,提高安全意识。

  三是强化业务培训,掌握救助方法。举办消防知识讲座,组织各社区微型消防站成员与席垫厂联合开展应急演练,并对活动进行了专业的指导和培训,使微型消防站成员掌握了火灾初期的处置方法,使企业员工掌握了出现紧急情况的自救方法。

  四是强化灾害警示,做好事前防范。近期,大风天气频频,各社区组织网格员在辖区显眼处张贴温馨提示,提醒居民在大风天气注意出行安全。及时发现安全隐患,设置安全警戒线,使居民远离危险区域。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司