网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市河南街道举行“青春联盟·关爱老人”五四青年节活动
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-05 10:48:33 来源:延吉市
 

  在五·四青年节来临之际,为充分发挥青年在创建“幸福街区”中的积极作用,近日,河南街道联合18家驻街企事业单位开展五四青年节“青春联盟·关爱老人”活动。

  活动中,72名青年志愿者分成12个队,通过抽签、摇象帽、使用不同交通工具、寻找线索等竞技方式开展走访关爱180户空巢老人活动。青年志愿者与老人们唠家常、谈心交流,为老人送去关爱和温暖,向老人献上街道准备的精美礼品。结合街道共驻共建“供需菜单”工作,志愿者对这些长期独居的老人进行资源和需求调查,并上传到“阳光河南共驻共建”网络平台的需求菜单上,为下一步对接老人们的需求服务打好基础。

  此次活动,青年志愿者不仅深入了解了辖区空巢老人的实际需求,而且做到了在精神上关心、物质上帮助、生活上照顾,不断提升了老人的幸福指数,也进一步弘扬了五四青年精神。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司