网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
我州举行外商投资企业座谈会
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-05-02 09:45:22 来源:延边日报
 

4月28日,延边州外商投资企业座谈会在白山大厦举行,各相关部门与外商企业欢聚一堂,共叙深厚友情、共谋发展大计。

会议通报了我州外商投资企业基本情况。截至目前,全州共有外商投资企业531家,总投资额达35亿美元。2016年,全州外商投资企业营业收入达到28.24亿元,纳税总额达到30516万元,从业人员达到6799人。

副州长周金星出席会议并讲话。他说,过去一年,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,广大外商投资企业主动应对经济发展新常态,努力克服宏观环境变化带来的新困难、新挑战,强化企业管理,狠抓生产经营,在圆满实现企业发展目标的同时,为全州经济社会健康发展提供了有力支撑,外商投资企业已成为延边经济增长的重要引擎、财政收入的重要来源、吸纳就业的重要渠道。我州将牢固树立开放发展理念,继续把促进外商投资企业发展摆在更突出的位置,积极主动帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,全力以赴营造宽松、优越的投资环境,为外商投资企业实现大发展、快发展创造良好条件。同时希望外资企业不断提升核心竞争力,努力创造更多社会财富、提供更多就业机会,为延边经济社会更好更快发展作出积极贡献。

会上,州政府对2016年作出突出贡献的外资企业和相关负责人进行了表彰并颁发荣誉牌。延边长白山印务有限公司和延吉起亚汽车维修服务有限公司负责人,分别代表外商投资企业纳税大户和为延边州经济发展作出突出贡献的先进个人发言。(肖玉敏 陆文婷)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司