网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市多项措施扎实做好项目资金争取工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-26 09:15:21 来源:延吉市
 

  今年以来,延吉市积极抢抓国家扩大内需、增加投资,加强定向调控、相机调控的重大机遇,采取积极措施,主动出击,全力争取国家、省支持。

  一是重前期增储备。全面对接新政策,根据上级部门关于争取资金项目必须是进入国家重大项目储备库,并列入三年滚动投资计划项目库的硬性要求,专门组织召开项目前期工作动员大会,全力推进项目前期工作。进一步加大指导帮扶力度,对项目单位进行一对一的专门指导,及时完成重大项目进入国家重大项目储备库和列入三年滚动投资计划项目库的入库工作。

  二是强融资拓渠道。发挥PPP模式在项目建设中的积极作用,在城建、旅游、基础设施等多领域做好PPP项目的推荐和衔接工作,采用PPP模式的城市地下综合管廊系统工程顺利推进。进一步拓宽融资渠道,积极申请外行贷款,申请亚洲开发银行贷款的延吉市城市发展项目已列入亚洲开发银行2017年-2019年备选项目规划新增项目清单。朝阳川镇农业示范园申请以色列贷款项目进展顺利。

  三是立长远抓重点。以促进经济转型升级、优化产业结构为主线,围绕国家、省重点投资领域,牢固树立不懈怠、不动摇的信念,选准突破口,找准对接点,在充分发挥自身牵头抓总作用的同时,坚持把项目资金争取与产业发展、重点项目建设、增强发展活力相结合,不断扩大项目资金争跑成果,力促县域经济稳中求进。

  截至目前,已上报申请国家、省专项资金项目9个,涉及社会服务、旅游基础设施、保障性安居工程、城镇化建设等多个领域,拟向上争取资金共计8588万元。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司