网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
省委常委、常务副省长林武到我州就2017年春季“三早”项目进行实地踏查
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-25 09:45:09 来源:延边日报
 

4月24日,省委常委、常务副省长林武到我州就2017年春季“三早”项目进行实地踏查。

林武在省委常委、州委书记庄严,州委常委、延吉市委书记姜虎权,州委常委、常务副州长冯喜亮,州政协副主席、龙井市委书记安明植,州委秘书长崔光德及省州直相关部门负责人的陪同下,实地踏查了延吉市西市场改造、延吉国际空港经济开发区保税物流中心(B型)、延边检验检疫综合检测中心、延吉市302国道至高铁连接线、安发长白山生物科技园、延吉市生活垃圾焚烧发电厂、吉林味振食品有限公司奶酪制造加工、延边金星包装有限公司塑料软包装及精品纸包装、龙井市海兰江足球文化产业园、延边大森林天然矿泉水等建设项目和吉林小棉袄集团有限责任公司。

每到一处,林武都实地察看项目建设进展情况,认真听取工作汇报。踏查结束后,林武听取了州长李景浩作的我州春季“三早”项目开展情况汇报。今年,我州计划完成全社会固定资产投资950亿元,同比增长10%;计划实施5000万元以上项目485个,年内计划完成投资480.5亿元,其中,续建项目250个,拟新开工项目235个。今年一季度,我州实际完成固定资产投资19.6亿元,占全年投资比重的2.1%;实施5000万元以上项目108个,完成投资17.7亿元。全州现已开复工项目145个,完成投资17亿元,其中,新开工项目47个,完成投资6.4亿元,续建项目98个,完成投资10.6亿元。

林武对我州春季“三早”项目建设给予充分肯定。他说,按照省委、省政府的部署,我省对今年春季项目早落地、早开工、早建设情况进行实地踏查,了解掌握项目建设情况,确保以项目建设带动经济稳定增长。延边在落实省委、省政府“三抓”“三早”行动中动作快,呈现出项目多、新开工项目多、产业类项目多、工作责任压得实等“三多一快一实”的特点。从总体上看,今春延边重大项目建设已实现良好开局,为全州经济持续健康发展奠定了良好基础。当前,我省经济面临着错综复杂的发展形势,发展过程中遇到的不确定性因素还很多。投资和重大项目对经济社会发展、产业转型升级具有十分重要的支撑和引领作用,没有重大项目支撑,调整经济结构就是一句空话,实现经济平稳较快增长同样也是一句空话。延边一定要把经济工作牢牢抓在手上,大力发展县域经济、民营经济、开发区经济,全力提升区域经济发展实力。服务业是延边的优势产业,要充分发挥区位、政策、人才等优势,大力发展劳动密集型产业,不断推动延边经济实现新发展、新突破。今后一个时期,延边要着力做好四方面工作。一要抓好重大项目谋划。要立足实际,积极储备更多的大项目、好项目,全力做好“无中生有”“有中生新”两篇文章。二要着力解决资金瓶颈问题。要发挥金融机构融资主渠道作用,引导和带动更多社会资本参与重大项目建设,不断扩大民间投资比重。三要着力加快项目投资审批进度。要进一步简化项目审批程序,加快项目审批进度,在项目的审批上,10亿元以下项目要实行“领办制”,10亿元以上项目要实行“代办制”。四要着力推进开发开放。延边政策、区位、资源优势明显,要主动融入国家“一带一路”战略,不断提升对外开放层次和水平,切实发挥我省对外开放的排头兵作用。省委、省政府高度重视并全力支持延边发展,省直相关部门要主动作为,全力推动延边大发展、快发展。(冯树伟)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司