网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市“真督实导”全面优化发展软环境
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-21 15:10:53 来源:敦化市
 

    为贯彻落实省州市“三抓”会议精神,实现“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”的目标。4月5日至4月18日,敦化市对软环境建设展开随机督查。

  合力攻坚,重点优化“四个环境”。4月初,市软环境建设办公室会同市委市政府督查室、市绩效考核办,构建软环境建设督查组,印发督查工作的通知(敦软建办2017〔12〕号),以查看资料、实地走访、组织座谈和问卷调查等方式,随机对乡镇党委、政府,街道党工委、办事处,市软环境建设领导小组成员单位,市直部门,驻敦企事业单位展开抽查,重点优化商事、政务、服务、诚信“四个环境”。

  落地见效,固化对标“七个到位”。期间,督查组一行10人,集中对15个主要涉软部门、2个街道、14个乡镇党委政府及10个大中型企业开展了随机督查。主要聚焦“七个到位”情况,即组织机构建设到位情况、办公场所设置到位情况、办公设施配备到位情况、“三级网络”调整到位情况、舆论宣传开展到位情况、“三抓”会议落实到位情况及规章制度制定到位情况。

  有的放矢,深入开展调查研究。在2个省级、10个州级、10个市级软环境监测点,100名监测员和8个乡镇部分机关干部中,深入开展座谈和问卷调查。内容涵盖对经济发展软环境的总体评价、对政府公职人员的满意度、是否存在门难进脸难看事难办现象、是否存在涉企四乱问题、是否存在吃拿卡要粗暴执法行为、职能部门有无不作为慢作为乱作为现象以及对加强软环境建设的建议等18项内容。

  督查工作结束后,形成综合调研报告上报市委、市人大、市政府、市政协领导,视情印发至“三级无缝软建网络”各部门及企业,为“放管服”改革转型升级注入强大动力。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司