网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
敦化市全力做好城乡社会救助工作
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-20 10:19:49 来源:敦化市
 

  今年以来,敦化市以关注民生为着力点,以社会救助为重点,全力做好城乡社会救助工作,确保全市城乡生活困难人员得到及时救助,做到了应救尽救,有效保障了困难群众的基本生活。

  敦化市现有城乡低保对象 29727户、42120人,一季度发放城乡低保资金和临时生活补助 2727万元。建立健全“一门受理、协同办理”机制,全面落实《敦化市临时救助工作实施细则》,进一步编密织牢基本民生安全网。发放临时救助资金227万元,救助困难群众1883户、3503人,有效解决城乡居民突发性、紧迫性、临时性基本生活困难问题,解决了他们的燃眉之急。

  目前,累计对1280名困难群众实施了医疗救助,救助金额250万元,缓解因病陷入困境群众的不能承受之重。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司