网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
延吉市“四举措”加强春季绿化养护管理
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-13 10:36:50 来源:延吉市
 

  为巩固全市园林绿化建设成果,进一步提高城市园林绿化景观效果,延吉市及早安排部署,全面开展春灌、修剪、补植、除草等春季绿化养护管理工作。

  一是开展实地调查。安排养护人员对主要干道中央分隔带、行道树及全市游园广场进行调查,切实掌握苗木生长、缺损情况,为春季补植、制定绿化方案提供详实、精确数据。

  二是保证水肥供给。及时浇灌返青水、追施返青肥,对长势较弱的绿化苗木的肥水管理,并及时进行树穴松土,确保绿化植物有良好的生长条件,促进树木、草坪提早返青、发芽。

  三是苗木修剪整形。抓住早春修剪有利时机,对行道树、色带及一些乔灌木进行科学、合理的修剪,对行道树修枝整形逐步规范统一分枝点高度,达到精细化管理。

  四是抓好补栽补植。完成太平街和长白山路两条主街路树木补植939株;主次干路树池挖掘及换土1216处,公园西路栽植乔木1028株、灌木3717株、色带17.8万株;延吉机场广场栽植小叶丁香、红叶李等色带6万余株。

  五是加强绿地保洁。全面清理绿地内的枯枝落叶和越冬虫卵,每天出动清扫工人百余人次,运送清理垃圾20余车次,确保绿地环境卫生整洁有序,消除绿地火灾隐患。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司