网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
州长李景浩就重大项目建设、春季森林防火及安全生产工作到图们市调研
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-13 10:03:25 来源:延边日报
 

4月12日,州长李景浩就重大项目建设、春季森林防火及安全生产工作到图们市调研。他强调,要坚持发展第一要务,抓环境、抓项目、抓落实,千方百计发展税源经济。要以对党和人民高度负责的精神,全力以赴做好春季森林防火和安全生产工作,为经济社会平稳健康发展保驾护航。

李景浩实地查看项目建设进展情况,详细听取工作汇报。总投资1.44亿元的图们高新技术创业服务中心项目,由图们市投资建设。作为企业入驻图们经济开发区的孵化平台,该项目正在进行场地平整,计划本月中旬开工建设,年底竣工并交付使用。长春灯泡电线图们有限公司汽车电线束线生产项目二期工程总投资4.1亿元,现已完成两栋1.3万平方米的标准化厂房和24条生产线建设,去年实现产值7亿元,上缴税金1850万元;三期工程总投资4.1亿元,现正在办理用地手续、平整场地和方案设计,计划本月开工建设,项目达产后,年可实现产值7.2亿元,上缴税金2200万元。总投资7.9亿元的图们市石岘浆纸木质素化工循环经济精细化工园区项目由图们市城乡发展投资集团有限公司投资建设,现正在办理项目前期手续,拟于今年5月开工建设,目前已有多家化工企业表达了入驻意向。

李景浩对图们市项目建设工作给予充分肯定。他指出,当前,我州已进入项目建设黄金期,要加快推进项目建设进度,大力实施项目带动,投资拉动,做大增量,扩大总量,以项目的大推进来推动经济社会的大发展。要切实抓好项目调度工作,全力解决阻碍项目建设的困难和问题,全面开展好春季开(复)工项目巡检活动,督促项目建设主体尽早开工、复工,推动项目尽早发挥效益。要全方位开展招商引资,着力引进一批战略投资者,为加快项目建设、推动税源经济奠定坚实基础。精细化工具有需求广、利润高、产业关联度大等特点,石岘浆纸木质素化工循环经济精细化工园区作为全州唯一在建的化工园区,要加快园区基础设施建设步伐,为产业集聚、企业集群发展创造良好条件;要严格筛选入驻企业,大力发展循环经济,最大限度减少水、大气等环境污染。

在图们市国营石岘林场、图们市省级机动森林消防专业队,李景浩详细听取图们市及全州春季森林防火工作汇报,现场检查专业消防扑火队装备、后勤及训练等工作。李景浩强调,我州已进入春季森林防火关键期,森林防火任务十分艰巨。图们市及各级林业和安监等部门要切实加强对森林防火工作的组织领导,进一步细化和落实防火责任制,确保各项措施落到实处。要进一步加强森林消防队伍应急演练,使之召之能战,战之能胜。要严格检查登记入山车辆与人员,切实加强野外火源管理。要加强森林管护瞭望,做到有火情及时发现、及时扑救。要严防死守,坚决杜绝境外山火入境。要加大宣传力度,提高群众森林防火意识,严格落实“十户联防”责任制,充分发动群众、依靠群众,确保实现连续37年无重大森林火灾的目标。

州林管局局长王连弟,州政府秘书长苏庆良及州直有关部门负责同志参加调研活动。(冯树伟)

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司