网站全文检索
政务信息报送
网站信息报送
 
和龙市全面启动四种工作模式打响2017交通管理“酒驾战”
延边州政府 http://www.yanbian.gov.cn     更新时间:2017-04-12 10:49:16 来源:和龙市
 

为进一步加强“酒驾”交通违法行为整治力度,全面预防涉酒交通违法和交通事故的发生,和龙市狠抓“酒驾”整治工作不放松,保持对“酒驾”严查严管高压态势,确保辖区道路通行环境持续稳定。

一是开启周通报月总结研判模式。每周利用例会时间,认真分析上周查处酒驾工作的新问题、新情况,并结合工作实际,部署下一周工作安排;每月通报本月整治战果,总结本月整治工作措施,并对下一月整治工作进行周密部署和安排,逐步落实源头监管、路面查处、警示教育等各项工作措施,开创了“每周一通报,每月一总结”的模式。

二是开启值班领导带班模式。实行领导带班制,每次行动由一名领导带队,靠前指挥,与民警一起开展酒驾整治行动,现场督促、指导民警执勤执法工作,有效调动了全体民警协警的工作积极性,有效预防和减少执勤执法工作受到其他因素的干扰。

三是开启常态化整治模式。建立查处酒后驾驶常态化机制,城区3个中队,每周至少开展3次统一行动,每天至少有2个中队的警力在路面开展查处行动。整治行动中,设置固定检查卡点,对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起。同时,按照辖区特点结合酒驾行为发生的特点,又采取流动巡查与突然袭击相结合的方式,不定时对重点时段的餐饮、娱乐场所的路面实施巡查管控,深化酒驾查处工作。

四是开启全天候整治模式。根据辖区车流特点和酒驾违法行为发生规律,坚持整治全天候模式,将中午12:30至15:00、晚间18:00至21:30作为酒后驾驶的重点整治时段,重点对宾馆、饭店、餐饮大排档密集区域以及城郊结合部进行管控,对过往的车辆认真检查,严格控制酒驾嫌疑人,确保酒驾整治行动不漏死角。

  (责任编辑:百龄)      
延边朝鲜族自治州人民政府 版权所有 ICP备案序号: 吉ICP备13000356号-3号
地址:中国吉林省延吉市公园路2799号 电话:+86-433-2834884 传真:+86-433-2834884 E-mail: yb@yanbian.gov.cn
设计与技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司